Практически все спортивные соревнования, прошедшие в районном центре в первой половине мая, были посвящены 73-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это символично.

О том, как проходил открытый кубок района по настольному теннису рассказал один из его активных организаторов Александр Рузанов – командир отделения ПЧ № 79. Остальную информацию предоставил Николай Бельды - главный специалист отдела по физкультуре и спорту. Все фото нашего фотокора Любови Степанюк.

Кубок по теннису

На соревнования съехались 20 ведущих спортсменов края: из пос. Хор района им. Лазо, Де-Кастри Ульчского района, г. Хабаровска и, конечно, наши спортсмены.

В первый день разыгрывались награды и медали в парном разряде. Играли по круговой системе. «Нанайцам», конечно, пришлось не просто. Не так часто приходится играть с такими сильными соперниками. Но в итоге А. Рузанов и И. Нагорный выстояли, заняв почётное третье место. «Золото» взяли хабаровчане В. Репин и А. Реверенский, а награды за второе место увезли в Хор М. Растеб и Е. Таранец.

На второй день состоялось личное первенство. Кубок вручён В. Репину из Хабаровска, Е. Таранец из Де-Кастри занял второе место, наш И. Нагорный на третьем.

Участники соревнований искренне благодарны всем руководителям и организаторам Открытого Кубка за радушный приём, предоставление помещения, инвентаря и наградной символики, а также за справедливое и беспристрастное судейство.

Мини-футбол

В сельском спортивном турнире по этому виду спорта приняли участие четыре команды: ветераны (выигравшие в итоге кубок победителей), команда «Вегас» (молодёжная сборная райцентра, тоже далеко не новичок, но ветеранам пока уступает; у них второе место) и две команды выставила школа № 1: «Инфинити» и «Арсинал». Может, в названии последней есть какой-то замысел? Как бы там ни было, они всё же обыграли соперников в борьбе за третье место.

Шахматы

Игра интеллектуальная, требующая математического склада ума. Игровой площадкой для этого «тихого» вид спорта традиционно стал актовый зал ЦВР. И на этот раз в нём приняли участие 20 любителей шахмат.

Игры были раздельные: мужчины, женщины, девочки и мальчики. Награды традиционные – медали, грамоты. А призовые места распределились следующим образом. Среди мужчин первое место занял Иван Быков, на втором – Александр Маслеев. Третий результат у Владимира Мирошникова, который был не только участником соревнований, но и их главным организатором и вдобавок судьёй между своими партиями с соперниками.

Среди женщин уже не в первый раз победу одержала Виктория Синякова, вторая – Елена Фроленкова, третье место у Натальи Колмаковой.

А вот среди девочек борьба была не шуточная. В итоге, первое место разделили Оля Ковалёва и Кристина Задорожная, третье место досталось Насте Коревой. Среди мальчишек лучшим был Степан Передков. Ему и вручили единственный кубок соревнований, поскольку девочки с мальчишками играть отказались. На втором месте Геннадий Бельды, на третьем – Георгий Поляков. Сильная смена шахматистов подрастает нашим ветеранам.

Фрироуп

Соревнований по этому виду спорта (навесные переправы, преодоление различных препятствий и т.д.) не проводили. Однако юные туристы увидели мастер-класс, который им показали педагоги дополнительного образования Центра внешкольной работы с. Троицкое Анна Пассар и Андрей Бельды. Именно в ЦВР  уделяется большое внимание этому спорту, а воспитанники выше названных педагогов давно и надолго прославили наш район не только в крае.

Лёгкая атлетика

В чемпионате и первенстве района по лёгкой атлетике (эстафетный забег) среди школьников приняли участие юные атлеты из Джонки, Найхина (две команды), Троицкого (две команды) и Маяка. В каждой команде четыре юноши и четыре девушки. Эстафета 4х100 метров. Юноши. Девушки. Потом смешанные команды 2+2.

В общем зачете первое место заняла команда десятого класса первой школы с. Троицкое, показав лучший результат.

Наверное, найхинцам пора придумать звучные названия своим командам, под стать тем кубкам, куче медалей и грамот, которые увезли в копилку школы «номерные команды».

После соревнований Николай Бельды просил поблагодарить за помощь в организации и проведении всех этих мероприятий учителей физкультуры Найхинской школы Наталью Бельды, Дубовомысской – Алексея Ревоненко, Маяка – Арсена Нухпашаева, Джонки – Виталия Сорокина и многих других.

Каждый из этих людей и тех, кто был назван ранее в предыдущих информациях о спортивных мероприятиях, проходящих в районе, заслуживает особой благодарности. Это люди, которые приучают наших детей и внуков к спорту, к здоровому образу жизни. Не ради отработки своего рабочего времени. Ради убеждённости, что это правильно. И дети к ним тянутся. Это же замечательно. И чем больше у нас в районе будут развиваться и, главное, поддерживаться самые разные виды спорта, тем меньше молодёжь будет думать об уже набивших оскомину вредных привычках.

Галина Конох

У Вас недостаточно прав для комментирования