II Краевой фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов, проживающих в Хабаровском крае

Два дня с 8 по 9 июня 2018 года в г. Хабаровске продолжался II-ой Краевой фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта народов, проживающих в Хабаровском крае. В нём приняли участие спортсмены из разных национальных и спортивных организаций края, в составе команд, которые боролись за право стать победителями в следующих видах спорта:

- борьба хапсагай;

- национальный прыжок томян;

- гиревой спорт;

- перетягивание каната;

- мас-рестлинг;

- бег с палкой по пересеченной местности;

- перенос тяжестей;

- прыжки через нарты.

В этом году в состязаниях участвовало пять команд из Хабаровска и одна сборная команда «Мэрген» - Сильные мужчины» из Дады и Найхина, представлявшая наш район. В фестивале участвовали юноши от 14 до 18 лет и юниоры от 18 до 21 года. Команда благодарит ИП Аполлонова Виталия Алексеевича за доставку сборной к месту соревнований.

Изначально большинство видов соревнований должны были проходить под открытым небом. Но в первый день погода внесла свои коррективы в виде дождя и сильного ветра. Спортивные баталии за награды были перенесены в залы «Руси». А вот второй день порадовал солнцем, теплом и, конечно же, массовыми стартами на площади перед Дворцом Дружбы.

По итогам соревнований было вручено большое количество медалей и дипломов, а также подарочных сертификатов от магазина «Спортмастер». Наша сборная заняла в общекомандном зачете 2 место, завоевав по видам спорта 1 командное место в национальном прыжке томян, 1 командное место по прыжкам через нарты, 2 место в перетягивании каната, 2 место в гиревом спорте и 3 место в борьбе хапсагай.

В личном Первенстве среди юношей от 14 до 18 лет у Димы Петрова - диплом, кубок и сертификат за абсолютное Первенство среди юношей: 1 место в прыжках через нарты, первые места в национальном прыжке томян и в гиревом спорте (в весе до 70 кг) с результатом 31 раз двумя руками и 60 раз одной рукой, 2 место в переносе тяжести (камень весом 28,5 кг на расстоянии 50 м - туда и обратно), 3 место в борьбе хапсагай (в весе до 70 кг).

По итогам соревнований Дима Донкан занял 2 место (нарты, томян, хапсагай) и получил специальный приз за волю к победе. Роман Кимонко завоевал 3 место в борьбе (в весе до 60 кг). Оба юноши - воспитанники спортивного объединения «НВС» ЦВР с. Троицкое, руководитель Д.И. Бельды.

Виталий Володичев занял 3-е место в беге по пересеченной местности, 3 место в борьбе хапсагай (в весе до 50 кг), а Владимир Бельды - 3 место в гиревом спорте (в весе свыше 80 кг). Спортсмены - воспитанники Н.В. Бельды, с. Найхин.

Среди юниоров от 18 до 21 года абсолютное Первенство - у Александра Ляшенко: 1 место в прыжке томян, 2 место в беге по пересеченной местности, 3 место в соревнованиях по переносу тяжести, 2 место в гиревом спорте (вес до 75 кг), 3 место в борьбе хапсагай (в весе 75 кг), 2 место в масс-реслинге (перетягивании палки). Павел Клочихин занял 2 место в томяне, 3 место в прыжках через нарты, 3 место в гиревом спорте (в весе до 65 кг), Денис Ахара завоевал 2 место в борьбе хапсагай (в весе до 70 кг).

Поздравляем наших земляков с отличным выступлением и замечательными результатами!

Методист по спорту Анна Пассар
Фото автора

У Вас недостаточно прав для комментирования