На следующий день после первенства по летним национальным видам спорта прошел чемпионат среди взрослых. Свои команды вновь выставили самые спортивные села района: Дубовый Мыс, Синда, Найхин, Дада, Троицкое и Маяк.

И здесь среди победителей и призеров не раз звучали имена уже хорошо известных в районе и крае спортсменов. Так, Елизавета Ирхина из Дубового Мыса заняла все вторые места в женских видах состязаний (тройной прыжок «Тамян», прыжки с шестом, кросс), а в стрельбе из национального лука показала лучший результат. Станислав Тихомиров из Троицкого показал второй результат в стрельбе из лука и в сумме многоборья. Второе место занял он и в борьбе в весовой категории до 75 кг, уступив первенство Арсену Нухашаеву из Маяка, который дальше всех прыгнул и в тамяне. Самым быстрым в кроссе на 1000 метров был Александр Демин (Троицкое), который стал победителем в сумме многоборья и в борьбе (свыше 75 кг).

Отличным прыгуном показал себя синдинец Павел Оненко. Заняв второе место в прыжке «Тамян», он показал лучший результат в прыжке с шестом. На втором месте в этом виде Юрий Ходжер из Найхина. У него третье место в сумме многоборья и первое в национальной борьбе (весовая категория до 65 кг).

Лучшие результаты в первых двух видах состязаний показала найхинская спортсменка Алина Сербина. Александр Пушкарев из этой же команды был вторым в кроссе и выиграл борьбу в своей весовой категории.  Янис Сыйдин из Дады, уступив первое место Александру Демину в борьбе, занял второе место и в метании тяжести.

В различных видах состязаний победителями и призерами стали также Дмитрий Петров, Олеся Самар, Владимир Самар из Дады, Алена Крашакова из Дубового Мыса, Елена Болдырева из Маяка, Анастасия Тумас, Данил Ашиток, Владимир Елизаров из Синды, Вячеслав Галюк, Николай Бельды, Дмитрий Донкан, Александра Шемет из Троицкого. И найхинские спортсмены Владимир Бельды, Владис Гейкер, Андрей Бельды, Анатолий Бельды, Оксана Бельды.

В перетягивании каната самой сильной оказалась команда из Дады. Найхинцы на втором месте, синдинцы – на третьем. А вот в число призеров синдинская команда не попала. Главный кубок за первое место, грамоты и медали вручены команде из Найхина. Троицкие спортсмены на втором месте, дадинские на третьем.

Организаторы и участники соревнований благодарят за справедливое и бескомпромиссное судейство педагогов Данилу Ивановича Бельды (Дада), Наталью Владимировну Бельды (Найхин), Вадима Борисовича Оненко (ЦВР), Анну Евгеньевну Пассар (ЦВР), Ивана Юрьевича Сентябова (Синда).

По информации, предоставленной главным специалистом
отдела по молодежной политике и спорту Николаем Бельды,
подготовила Галина Конох

Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования