В первой половине сентября в нашем районе на участке реки Гобелли (120 километр автодороги «Лидога-Ванино», порог Прижим) впервые прошли Чемпионат и Первенство Хабаровского края по спортивному туризму на водных дистанциях. Соревнования проводились по таким дисциплинам, как дистанции водные катамаран-2, катамаран-4, каяк и командная гонка. В них приняли участие команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского и нашего Нанайского района.

Как рассказала методист по спорту Центра внешкольной работы с. Троицкое Анна Пассар, в Первенстве честь района отстаивали ее воспитанники из спортивно-туристского объединения «Юные туристы». И показали очень хороший результат, заняв, в итоге, второе место в общекомандном зачете. Отважно боролся с водной стихией на каяке Ефрем Пассар, заняв второе место. И в паре со Станиславом Бисянко на катамаране-2 тоже были вторыми.

В Чемпионате экипаж взрослых в составе педагогов ЦВР Андрея Бельды, Вадима Оненко, учителя физкультуры Найхинской школы Натальи Бельды и воспитателя детского дома с. Найхин Дениса Зенкова занял третье призовое место на дистанции катамаран-4.  Предстояла еще командная гонка. Каяком в ней управлял лейтенант полиции Геннадий Филатов, катамараном-2 Вадим Оненко и Анна Пассар, катамараном-4 Денис Зенков, Наталья Бельды, Андрей Бельды и бывший воспитанник Анны Пассар Сергей Сокотун.  Результат: третье призовое место в общем зачете. Кубок за первое место достался хабаровчанам из НКО «Грань». Команда турклуба «Горизонт», тоже из краевой столицы, - на втором месте. А в Первенстве на высшую ступеньку пьедестала поднялась команда «Бекас» из Хабаровского района.

Наш корр.
Фото предоставлено Анной Пассар

У Вас недостаточно прав для комментирования