В минувшие выходные состоялся открытый Чемпионат по волейболу среди смешанных команд.

Волейбольный Чемпионат стал традиционным и проводится уже не первый год. С каждым турниром появляются новые команды, которые можно ставить в пример. Гостями нынешних состязаний стала команда из города Амурск.

Всего в соревнованиях приняло участие 7 команд: «Темп», «Динамо» (местные команды), «Прогресс», «Ерофей», «Винчестер», «Академия правосудия» (город Хабаровск) и новички турнира - команда города Амурск.

После приветственных слов, на волейбольной площадке развернулись зрелищные и напряженные игры. Ни одна из команд не хотела уступать. Игры проходили по круговой системе, где все команды встречались друг с другом.

Самая зрелищная игра была между командами «Ерофей» и «Амурск». Игроки боролись за каждый бросок, поднимали такие мячи, что болельщики (да и сами игроки порой) просто не верили своим глазам. «Ерофей» состоит из игроков, которые входят в составы команд, занимающих призовые места на турнирах по ДФО. За команду «Амурск» играли ветераны волейболы. Было интересно наблюдать, как опыт и профессионализм преобладает над порывистой юностью.

Первую партию «забрал» «Амурск», вторую - команда «Ерофей». В третьей партии с перевесом в два мяча победу одержала команда «Ерофей». В итоге - 2:1 в пользу «Ерофея».

По итогам турнира лучшей стала команда «Ерофей», второе место занял «Прогресс» и третье место завоевала команда города Амурск.

Лучшими игроками Чемпионата и приз зрительских симпатий, как ни странно, достался девушкам - Виктории Аникиной из команды «Амурск» и Анне Подчасовой из команды «Ерофей».

Все победители были награждены грамотами, медалями и кубками.

Организаторами соревнований выступили глава сельского поселения село Троицкое Сергей Васильевич Нургутдинов и главный судья соревнований Алексей Ревоненко.

Алексей Ревоненко. Фото предоставлено автором

У Вас недостаточно прав для комментирования