6 февраля в с.Маяк прошел открытый турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященный памяти А.Н. Ильина, приуроченный к празднованию Всероссийского Дня зимних видов спорта.

Ильин Александр Николаевич был избран на должность главы сельского поселения «Село Маяк» в сентябре 2013 года, в сентябре 2018 переизбран на второй срок. За это время он очень многое сделал для благоустройства села. Александр Николаевич всегда мечтал, чтобы в селе было место, где можно было бы заниматься спортом, кататься на коньках, играть в хоккей. Чтобы как можно больше молодежи приобщалось к спорту. Во многом благодаря его усилиям, была построена хоккейная коробка.

В турнире приняли участие 5 команд муниципального района: «Снежные барсы» (с.Троицкое), «Мамонты» (с.Найхин), «Бульдоги» (с.Найхин), «Немтинские караси» (с.Маяк) и сборная команда «YES-YES» (с.Дада, с.Найхин).

Игры турнира проводились по Правилам игры в хоккей, но без силовых единоборств, по круговой системе. Все игры проводились в 3 периода по 10 минут.

В полуфинале встретились команды «Бульдоги» и «Немтинские караси» (0:1). Команда «Бульдоги», уступив всего 1 шайбу, завоевала третье место.

В финале встретились команды «Немтинские караси» и «Снежные барсы». Силы команд были равные, и от этого борьба за первое место была жаркой, никто не хотел уступать. После финального свистка основного времени, счет на табло был 0:0. По итогам штрафных бросков, со счетом 1:0 чемпионами стали хозяева турнира «Немтинские караси», на втором почетном месте оказалась команда «Снежные барсы».

В номинации «лучший бомбардир» Корень Ярослав забив 4 шайбы в турнире, «Лучший нападающий» стал Корень Евгений (оба игрока с с.Маяк), в номинации «Лучший защитник» оказался самый младший участник Зенков Савелий(с.Найхин).

Победители и призеры турнира были награждены кубками, грамотами и медалями. Всем участникам были вручены памятные подарки от спонсоров индивидуальных предпринимателей с.Маяк. Тренерам, судьям и неравнодушным в развитии хоккея с шайбой людям были вручены благодарственные письма главы Нанайского муниципального района.

После награждения для участников турнира был организован чай с пирогами.

Спасибо администрации села Маяк за радушный приём!

Отдел по социальным вопросам администрации района
Фото Любови Степанюк

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить